19:26 

Дела БЖД-ешные. Люстра имени Балора.

Gertana
Давно уже тень прежнего себя
Давно попадались фотографии вот таких люстр, но только после того как у меня поселился Балор из « Бесобоя» возникло огромное желание сделать нечто подобное. Да и в замке давно хотелось повесить антуражную люстру.
Из чего она:
1. Металлический круг от цели для дротиков (пару лет назад отбили от цели стрелой). Можно использовать любую подходящую штуку, на которую можно прикрепить конечности осьминога.
2. Щупальца из трубы, разрезанной на две части в длину, и верхушка от бутылки (голова осьминога) к которой щупальца прикреплены, иначе их вело (это видно на фото «скелета»)
3. Проволока, чтобы всё это скреплять.
4. Клей ПВА и вата, чтобы сгладить верх щупалец. Сперва пробовала сделать это с помощью клея и бумаги, но это дольше, а результат не очень. А вата хорошо пропитанная клеем хорошо заполняет пустоты становится каменной.
5. Краски –металлик.
6. Использованные фломастеры, верней их корпус. На самом деле отлично было бы найти подходящего размера свечи. Но я не нашла, поэтому покрасила фломастеры в белый цвет и залила воском от больших свечей.
7. Прошлась ещё снизу люминофором, смешанным с клеем. Но эффект не виден так как света, в замке где висит люстра, для того чтобы люминофор «зарядился» мало.
8. Цепи и большая скрепка, на что всё это вешается.

пример

читать дальше




читать дальше

@темы: рукодельное для кукол

URL
Комментарии
2016-10-22 в 21:17 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
ОФИГЕТЬ.
Это просто... офигеть.

2016-10-22 в 21:19 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
Она очень, очень классная! Ты монстр!

2016-10-23 в 16:19 

landatra
Это просто феноменально! А создать такой замок в миниатюре- это вообще офигительно просто :buh:

2016-10-27 в 02:35 

Гиль~Мелиэнь
быть может, она еще ребёнок, его душа? (с) Геннадий Алексеев
это потрясающе:vo:

2016-10-28 в 21:16 

Gertana
Давно уже тень прежнего себя
Brian Sherman, Spearing, landatra, Гиль~Мелиэнь, Спасибо! :gh: Это называется шило в жо… :-D
А замок у меня строится уже второй или третий год. Главное было решится на радикальную перестановку. Мне часто говорят, что куклы тебя выживут, а вот не поверите, наоборот пространство как-то облагораживается. Раньше на шкафу было нагромождение двух полок с выпадающими стеклами и забитые журналами и книгами, которые просто по факту были, а не то чтоб шибко нужные или любимые. Любимое и нужное на доступных полках стоит (и этого тоже много). Вот и начала с верха шкафа, потом прикинула, что из самого шкафа получилось бы неплохое продолжение всего замка. Такой «портал в Нарнию», только миров больше. Отдельно живут только семья Коулсона (в книжном шкафу, рядом), и Лесные жители, им сколотила целый дом (стоит на подоконнике). После появления колонн и занавесок в замке, комнате был задан новый тон, чтобы замок окончательно вписался и не выделялся. И второй плюс, освобождая место, перебрала и избавилась от кучи ненужных вещей, которые просто лежали годами, не имеющие для нас с маман никакого памятного значения. Просто были, так как место хватало. Даже с прибавлением кукольных вещей, место всё ещё есть. Но есть один минус, мне наотдавали кучу тканей, т.е лоскутков вещей на разрез, и вот это надо разобрать и пристроить ненужное. Выкидывать жалко. Пожалуй, самое экстремальное было, когда рухнул книжный шкаф с тремя полками на нём. Он советских времен, на ножках, на них намертво приделана платформа, а вот к ней прибиты боковушки шкафа, потому и рухнуло всё. Одна из дверей уже давно отлетела, но это закрывал стол на колесиках, придвинутый к шкафу. Место было мало, но стол нужный никуда не переставишь. А мне приспичило отломать вторую дверцу от шкафа книжного и может тоже сделать комнату для куклей. Пока выбивала гвоздь, крепеж боковин не выдержал и шкаф встал боковушками на пол. Решилась на авантюру, поднять шкаф выше чем он стоял на ножках и запихать под него стол, чтобы выдвигать когда надо. Купила толстые доски, для наращивания стенок с внутренней стороны, на них прикрепила ещё одну доску и на эту конструкцию «поставила» шкаф, разумеется всё укрепив с помощью всяких саморезов и т.д… А боковушки прикрыла колоннами, как в замке...Вот и получилось, что в каком-то смысле опять же куклотема помогла расширить пространство.

URL
2017-09-02 в 09:28 

Лисаветра
Утром серое небо становится ярко-синим...
Gertana, ого! Сначала решила, что фото готовой люстры - это тоже пример, очень реальные окружение и сама люстра.

2017-09-02 в 16:59 

Gertana
Давно уже тень прежнего себя
Лисаветра, Спасибо! :) Наверно можно ещё светодиоды поставить, но на это сил и фантазии уже не хватило. :D

URL
   

New Divide

главная